29 de julho de 2011

Culinária Bão Demais: CHARLOTTE DE MORANGOS by Álvaro Rodrigues



Ingredientes

200 g de biscoitos tipo champagne (com açúcar fino)
200 ml de caldo de morangos escorridos na peneira (abaixo)
30 ml de licor de morangos
Modo de Fazer

Em uma tigela misture o caldo dos morangos e o licor. Reserve.

Recheio

500 g de morangos lavados e fatiados
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (50 g)

Creme Gelado

1 lata de creme de leite gelado e sem o soro
200 g de creme de leite UHT (de caixinha)
100 g de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (sobremesa) de gelatina branca hidratada em
30 ml de água filtrada e fria
1/2 colher (chá) essência de morangos

Modo de Fazer

Em uma tigela média misture os morangos picados com o açúcar de confeiteiro (50 g). Coloque em uma peneira grande e deixe drenar por uma hora. Caso você não tenha este tempo, coloque na peneira e pressione com as costas de uma colher grande para que saia todo o excesso do líquido da fruta. Reserve o caldo dos morangos como citado acima. Em outra tigela misture os cremes de leite com o açúcar de confeiteiro (100 g). Junte a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria ou no forno microondas, a essência até ficar homogêneo. Reserve para a montagem.

Decoração

morangos inteiros
geléia de brilho
200 g de chantilly batido normalmente

Montagem da Charlotte: Utilizando uma fôrma alta de 20 cm de diâmetro forrada com papel alumínio, inicie a montagem da Charlotte espalhando no fundo alguns biscoitos champagne umedecidos na calda de morangos (caldo drenado com o licor). Em seguida espalhe por cima uma boa camada de creme, salpique com os morangos drenados e repita as camadas até finalizar todos os ingredientes. Por último cubra co papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte. No dia seguinte, desenforme e decore a gosto.

Rendimento: 14 porções



Essa receita tirada do site do Chef Álvaro Rodrigues foi feita para um batizado e posso dizer que não sobrou nada kkkkkkkkkkk maravilhoso


Colaboração: Nazaréth Tedesco

3 comentários:

  1. Amo charlote, a tua ficou linda, se a receita é do Alvaro Rodrigues não tem nem o que discutir!
    Abraços

    ResponderExcluir
  2. Eu amo charlote e fiquei com água na boca, que delícia!!!

    bjiimm e um ótimo final de semana

    http://muslimahfashionn.blogspot.com/

    http://meuamorpaquistanes.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Esse blog é super ecletico ne?
    Engordei 2kg só de olhar!!!
    beijos

    ResponderExcluir