20 de maio de 2011

Culinária Bão Demais: Sopão


Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 kg de músculo temperado a gosto
2 tablete de caldo de carne
4 xícaras (chá) de legumes variados picados
Cheiro verde picado
Sal e pimenta-do-reino
2 xícaras (chá) de macarrão padre-nosso
Crótons para acompanhar

Modo de Preparar
Aqueça o óleo, de preferência na panela de pressão, e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne, o caldo de carne e água, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos. Abra a panela e, se a carne já estiver macia, retire-a, corte-a em cubinhos e coloque de volta no caldo. Junte os legumes e o cheiro-verde e tempere com sal (se necessário) e pimenta-do-reino. Cozinhe por 15 minutos, quando os legumes deverão estar macios. Junte o macarrão e mantenha no fogo até esteja al dente. Sirva acompanhada de crótons.

Colaboração: Nazaréth Tedesco


Nenhum comentário:

Postar um comentário