18 de maio de 2011

Culinária Bão Demais: Moqueca capixaba


Ingredientes
1 quilo de peixe limpo e cortado em postas (pode ser badejo, dourado, cação)
½ quilo de camarão
4 tomates picados
1 tomate cortado em rodelas
2 cebolas picadas
1 cebola cortada em rodelas
1 maço de cebolinha picada
1 maço de coentro picado
2 dentes de alho
3 colheres de sobremesa de colorau, diluídas em ¼ de xícara de óleo de girassol
2 bananas da terra cortadas em rodelas grossas
1 limão
Sal
Azeite

Modo de preparar
Com um pilão, soque o alho com uma colher de sobremesa de sal até virar uma pasta e reserve. Tempere as postas de peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve. Em uma panela, doure no azeite a cebola, a pasta de alho e acrescente o tomate e o colorau diluído no óleo, fazendo o refogado. Diminua a chama do fogão e coloque as postas do peixe sobre o refogado, empurrando um pouco com a parte de trás de uma colher para que as postas fiquem quase submersas no molho. Regue o peixe com o suco de 1 limão. Acomode as bananas entre as postas e deixe cozinhar por 15 minutos. Verifique o sal e acrescente os camarões também já previamente temperados com uma pitada de sal e pimenta-do-reino e deixe mais 5 minutos. Coloque sobre os camarões as rodelas de tomate e cebola, regue com azeite e espalhe a cebolinha e o coentro picados. Abafe a panela com a tampa, deixando mais um minuto e desligue o fogo. Sirva com um arroz branco fresquinho.

Colaboração: Nazaréth Tedesco

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