20 de abril de 2011

Os benefícios do bacalhau, delícia típica da Semana Santa


Pescado e processado na Noruega, idolatrado em Portugal, rebaixado na França, eleito prato comemorativo em nossas festas santas, o bacalhau é o peixe que não passa indiferente. E quem conhece não esquece. Ele é sim iguaria, de sabor marcante e sofisticado, saudável e superversátil, afinal com a infinidade de receitas que o cercam, não podia ser diferente.
Estudos demonstram que ele é aconselhado para saúde porque ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares e protege o cérebro contra o mal de Alzheimer. Além de ser de fácil digestão é rico em proteínas, minerais, como ferro, fósforo, magnésios e vitaminas. Veja a tabela abaixo:
Nutrientes por 100g de Bacalhau:
Proteína: 38g
Gordura: 1g
Cálcio: 60mg
Ferro: 1,6 mg
Vitamina B: Tiamina 0,01 mg , Riboflavina 0,20 mg, Niacina 2,4 mg
Energia Kcal/KJ: 160/170

Mas apesar desses benefícios, é um alimento que deve ser consumido com moderação e em pequenas quantidades pelos indivíduos com hipertensão arterial, porque é bastante rico em sódio (cerca de 1400mg/100g de bacalhau). Por isso, lembre-se de tomar bastante água uma hora após a refeição, para eliminar o excesso de sal do seu corpo e não atrapalhar a digestão.
Fonte: R7
Por Renata Oliveira

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