21 de abril de 2011

Especial Páscoa: Torta de chocolate derretido


Ingredientes

. 300g de chocolate ao leite para cobertura
. 150g de manteiga
. 6 ovos
. 150g de açúcar
. 6 colheres (sobremesa) de rum
. Cacau em pó
. Raspas de chocolate

Modo de preparo

Em uma panela coloque o chocolate picado e 130g de manteiga em cubos. Leve ao fogo baixo, em banho-maria e mexa de vez em quando até derreter. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o 100g de açúcar, até obter um creme branco e espumoso. Acrescente a mistura do chocolate e manteiga e incorpore os dois misturando bem. Junte o rum. Bata as claras em neve colocando aos poucos o açúcar restante, até ficar bem firme. Misture com o chocolate delicadamente com movimentos de baixo para cima.

Unte uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga. Coloque a massa, bata levemente sobre uma superfície para espalhar por igual. Asse no forno preaquecido a 180º por 30 minutos. Abaixe a temperatura para 120º e asse por mais 10 minutos. Deixe amornar e desenforme. Polvilhe cacau e decore com raspas de chocolate.

Dica: Sirva com calda de chocolate.
Por Blog UaiMeu!

Nenhum comentário:

Postar um comentário